Наша продукция: в нефтяном оборудовании
группа Вконтакте ПРОМКАСКАД канал youtube ПРОМКАСКАД
8 800 333-17-13
Листовая штамповка металла
  • Листовая штамповка металла
  • Листовая штамповка металла

На этот раз замещение азиатского импорта. А точнее держателей труб, которые предназначены для Т-образной фиксации труб одинакового диаметра. Чаще всего данную конструкцию можно увидеть в общественном транспорте. Так вот, казалась бы, ничего сложного – две симметричные железки несложной геометрии, соединяющиеся между собой гайкой и болтом. Но, на самом деле, нюансов в изготовлении крепления данного типа предостаточно. И все они обусловлены конструкционными особенностями. 

Самая интересная – это стык между элементами крепления похожий на пазл. Этот пазл значительно повышает прочностные характеристики закрепления, тем самым увеличивая значение усилия на держатель, необходимого для его деформации. Проще говоря пазл – правая рука болтового соединения, которое старается сохранить две половинки крепления единым целым.

Еще одна особенность, которую стоит отметить – это болтовое соединение. Особенность  заключается в его расположении, соединение должно быть максимально приближено к середине держателя.  А все для того, чтобы усилие болта, стягивающее две половинки держателя, равномерно распределялось по всей площади стыка двух симметричных элементов. Иначе, сила фиксации двух соединяемых  труб будет не одинакова, а это говорит о малоэффективном использовании болтового соединения. Также в конструкции предусмотрен специальный паз для гайки, который исключает ее вращение.

В процессе изготовления такого держателя используются 2 штампа:

  1. Вырубной. С его помощью из листа металла вырубается пластина определенной геометрии.
  2. Гибочно – формовочный. Он придает пластине необходимую форму.
Сервис обратного звонка RedConnect