Наша продукция: в прочных алюминиевых рамках
Tiu ПРОМКАСКАД группа Вконтакте ПРОМКАСКАД канал youtube ПРОМКАСКАД
8 800 333-17-13
info@promkaskad.ru
Оборудование для переработки целлюлозы

Описание

Компания ПРОМКАСКАД в течение двух лет занималась проектом по созданию оборудования для переработки целлюлозосодержащего сырья в глюкозу. В 2016 году компания подала заявку в Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям) на получение гранта для воплощения данного проекта в жизнь. Реализация проекта позволит повысить эффективность работы сельскохозяйственных предприятий, внедрить технологию переработки практически бесплатного сырья (солома, опилки) в полезный продукт, значительно увеличить производство дешевого заменителя сахара.

О технологии

Технология была разработана в СССР известным химиком Александром Михайловичем Бутлеровым и основана на гидролизе природного полимера целлюлозы в глюкозу. Она использовалась в СССР на более чем 50 деревообрабатывающих предприятиях, но из-за невысокой экологичности на тот момент, технология использовалась только на севере, вдали от сельхозугодий. На данный момент технология является экологически чистой и может использоваться повсеместно. Установка по переработке целлюлозосодержащего сырья  состоит из загрузочного бункера, измельчителя, химического реактора, в котором происходит гидролиз, оборудования для выпаривания, кристаллизатора и фасовочного автомата. Оборудование позволяет получать из 1 тонны соломы или другого целлюлозосодержащего сырья 325 кг виноградного сахара (глюкозы). Его производительность – от 10 до 1000 кг готового продукта в час, в зависимости от потребности заказчика.

 

Оборудование для переработки целлюлозы

Продукт переработки

Продукт представляет собой кристаллический порошок белого цвета, который по своим биологическим свойствам в четыре раза полезнее обычного сахара и может быть его полным заменителем. Экологически чистый продукт сразу готов к употреблению и может использоваться в пищевой промышленности, медицинской сфере, химической промышленности, авиационной и космической отрасли и многих других. Также его себестоимость гораздо меньше себестоимости обычного сахара, что делает его отличной альтернативой сахару получаемому из сахарной свеклы.

   

Польза для сельского хозяйства и деревообрабатывающей промышленности

В России ежегодно образуется более 500 млн тонн соломы злаковых культур и более 100 млн тонн древесных опилок лиственных пород. Солома, в отличие от сена, малопригодна в качестве корма скоту или удобрения.  Это сырье на данный момент является некондиционным для вторичного использования – текущие массовые методики его переработки обладают низким КПД и являются скорее утилизационными решениями, нежели перерабатывающими. Так, методика сжигания соломы загрязняет окружающую среду парниковыми газами и пылевидной золой, которая оказывает негативное влияние на органы дыхания. Массовое использование установок позволит освободить миллионы гектаров пахотной земли от выращивания сахарной свеклы, применить технологию безотходного производства при деревообработке лиственных пород дерева, увеличить доход за счет продажи продукта переработки. Потенциальные объемы производства заменителя сахара настолько колоссальны, что позволят полностью заменить обычный сахар в нескольких отраслях промышленности, а также выйти на экспорт глюкозы в другие страны.

Сервис обратного звонка RedConnect