Наша продукция: на борту мощных ледоколов
Tiu ПРОМКАСКАД группа Вконтакте ПРОМКАСКАД канал youtube ПРОМКАСКАД
8 800 333-17-13
info@promkaskad.ru

Не без чувства гордости сообщаем нашим партнерам о том, что с отклонением от графика в несколько дней был изготовлен, успешно испытан и передан Заказчику многошаговый штамп для производства монтажной пластины.

Полный цикл: от проектирования до финишной подгонки слесарями-инструментальщиками прошел штамп пока не попал в тяжелые условия серийного производства.

Признаться, наиболее сложные, самые ответственные этапы – это заготовительный и процесс термической обработки рабочих частей штампа. Может показаться странным, но в городе металлургов иногда очень непросто подобрать заготовку инструментальной стали должно качества. Или под видом дорогой марки стали продавцы-металлопроката пытаются продать низкосортный брак или в заготовке можно натолкнуться на раковины, микротрещины, неоднородности.

Подобные истории не редкость и итог их очень печален – при термообработке, казалось бы, готовые и иногда очень сложные детали могут лопнуть, покоробится или не дать должной твердости. А значит – все по-новой… Вот почему термообработка для нас – это особое переживание.

На фотографии «ну, очень жаркий» процесс закалки деталей в бариевой ванне. Температура закалки инструментальной стали Х12 превышает 1100С°.

Именно термообработка в БАРИЕВЫХ ВАННАХ позволяет полноценно прогреть деталь без доступа кислорода и тем самым получить равномерную качественную закалку.

Безусловно, процесс изготовления таких сложных штампов, содержащих десятки тонких пуансонов или рабочих частей сложной формы требует участия точных станков, таких как флагман отечественной координатной расточки красавец 2Н450 или любимец фрезеровщиков-инструментальщиков швейцарский фрезерный станок «МИКРОН».

Профильная шлифовка – это то, чем мы по праву гордимся – УМЕЕМ!

Но признаемся откровенно, ни какие самые точные станки не заменят труд слесарей-инструментальщиков, способных сделать работу всего коллектива-станочников успешной.

Посмотрите на фото – ВОТ ОН, штамп-красавец, где каждый элемент стоит в своих «соточках» и «посадках». А вот и сама деталь.

Ждем заказы на штампы, коллеги. Мы не подведем!

Сервис обратного звонка RedConnect