Наша продукция: в сердце ядерного реактора
Tiu ПРОМКАСКАД группа Вконтакте ПРОМКАСКАД канал youtube ПРОМКАСКАД
8 800 333-17-13
info@promkaskad.ru

Победа! ООО «Промкаскад» в очередной раз честно побеждает в тендере закупок корпорации «РосАтом».

Станки для плетения каркасов из углеводородного волокна – только внешне кажутся простым. Без этих «скромных» приспособлений невозможно изготовление многих важных элементов ядерных реакторов, авиационной и космической техники, печей со сверхвысокими температурами…

А изготовить станки для плетения в сжатые сроки, в жестких финансовых границах и самое интригующее, в условиях неясности технологий – это вызов!

Вызов нашей способности размышлять, изучать, изобретать, творить, созидать. Это вызов для всего коллектива: менеджеров, конструкторов, технологов, мастеров, станочников… !

Хорошая проверка на «новационную потентность».

Проверка пройдена! Станки изготовлены и отгружены Заказчику.

Станки уже эксплуатируются, а значит, И ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ НАС! – это значит, мы прикоснулись к чему-то высокому:

завтрашнему старту ракеты, погружению атомной подводной лодки или взламывающему лед атомному ледоколу…

В чем сложность задачи по изготовлению станка?

Основная сложность – это сварка спиц встык. Спиц разных по маркам стали (никельсодержащая нержавеющая и хромистая пружинная), твердости, сечению. Понять принципы такой сварки, разработать технологию, провести множественные эксперименты по контактно-стыковой сварки, подобрать режимы сварки – это самый настоящий НИОКР.

Безусловно, была «проведена работа» с поставщиками оборудования для контактно-стыковой сварки. Провели массу экспериментов на оборудовании производителей из разных стран. Результат – отрицательный …

Мы столкнулись с задачей, которая требовала работы с учеными, литературой, полного погружения в тему. Это задачи, от которых «кипит мозг».

Но понять технологию сварки – это половина дела. Необходимо еще сконструировать оборудование для контактно-стыковой сварки, способное в режиме массового серийного производства давать стабильное качество сварки и высокую производительность.

Результатом работы стали новый опыт в области контактно-стыковой сварки, и разработка надежного универсального станка для стыковой сварки спиц диаметром от 1 до 3 мм.

Проверка пройдена! – мы готовы к решению новых, интересных технически сложных задач. Мы способны разрабатывать Изделия со скучной классификацией «нестандартное оборудование»!!!!

Возможно, полученный опыт в проектировании станка для контактной сварки тонких сечений будет полезен и другим предприятиям нашей страны. С радостью поделимся знаниями.

Немного расскажем о УВ:

Углеродное волокно — материал, состоящий из тонких нитей диаметром от 5 до 15 микрон, образованных преимущественно атомами углерода. Атомы углерода объединены в микроскопические кристаллы, выровненные параллельно друг другу. Выравнивание кристаллов придает волокну большую прочность на растяжение.

Углеродные волокна характеризуются высокой силой натяжения, низким удельным весом, низким коэффициентом температурного расширения и химической инертностью.

Сервис обратного звонка RedConnect